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山女魚(やまめ)は山奥の渓流に棲む魚です。酸素をたっぷり含み、冷たくてきれいな流水がなければ生息できません。
東京に残る数少ない渓谷、御嶽の清流水で育った山女魚をどうぞご賞味下さい。 |
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《焼き枯らし》とは、川で捕った山女魚や岩魚を囲炉裏で長い時間をかけて焼く、昔から山村で行われて来た方法です。
この方法にならい、《やまめの牧場》では山女魚を遠火の強火で丁寧に焼いて保存性を高め、身はふっくらと香ばしく、
頭から骨まで全部たべられるようにしました。色々工夫のうえお召し上がり下さい。 |
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本品は、焼きたての『やき枯らし』ををのまま味わっていただくために、一般市販はしておりません。
FAX、郵便、あるいはお電話で直接お申し込み下されば多少にかかわらず全国どこへでも宅急便でお送りいたします。
到着しましたらすぐに冷蔵し、早めにお召し上がり下さい。〔開封後は3日以内〕
アルミフォイルで光を遮断し冷凍すれば長期保存が可能です。 |
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《やまめの煮びたし》は、この地域の主婦による手作りです。
新鮮なやまめを一度かるく焼き、うす味でじっくり長時間煮込んだ、無添加の製品です。
酒のつまみにも、おかずにもなります。
清浄に留意しながら減圧包装し(真空包装ではありません)、直ちに冷凍したものです。
解凍後は冷蔵庫で1週間以内に、開封後は3日以内にお召し上がり下さい。なお長期保存は冷凍庫で(2ヶ月) |
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やまめの焼き枯らし・やまめの煮びたし
(イワナの焼き枯らしは期間限定品)等のご注文を承っております、
お中元、お歳暮、お年賀、お使い物、お土産、等にぜひご用命下さい。
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